1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. 2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. 3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. 4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. 5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. 6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
Откр 9:1-7

Взорвалось ли ваше [телесное] эго?

Приветствую вас и добро пожаловать; меня зовут Майкл Шарп (Michael Sharp)

Как вы знаете, сказать, что в мире существует огромное количество заблуждений по поводу духовного пробуждения, значило бы ничего не сказать. Обычно причина заключается в том, что слепцы следуют за слепцами (Притча о слепцах). Я полагаю, было бы не столь плохо, если бы это было одно только заблуждение, но, к несчастью, мы имеем дело не только с ним. Правда в том, что многое может пойти не так во время процесса пробуждения и активизации, особенно когда вы начинаете переходить к продвинутым практикам, а также когда вы действительно начнете “прикасаться” к Ткани Сознания.1 В действительности, если вы не проделали базовую работу, вы можете навлечь на себя неприятности. Вы можете оторваться от реальности, погрузиться в состояние эйфории, потеряться в астральных планах и даже заработать неврастению. Причины подобных проблем касаются технических подробностей высокого уровня, и мы не сможем полностью разобраться в них в этом маленьком уроке. Если вы хотите узнать больше, начните духовное обучению по Пути Молнии. Здесь я хочу очертить трудности, с которыми вы можете столкнуться, и дать вам некоторую пищу для размышлений на случай, если у вас или кого-то другого, кого вы знаете, вдруг возникнут проблемы. В особенности сегодня я хочу поговорить о том, что я буду называть взрывом эго.

И все-таки что же такое взрыв эго?

Итак, взрыв эго – это нарушение и/или короткое замыкание ментальных структур физического тела, особенно эго. Взрыв эго – это то, что происходит, когда границы поврежденного, слабого или просто неподготовленного телесного эго приходят в контакт с истинной мощью высшего сознания. Взрыв эго происходит тогда, когда сознание расширяется в тело, и нервная система тела испытывает перегрузку от “мурашек”, вызванных замешательством, потерей направления, страхом и ложными представлениями, и границы реальности (границы, которые обычно очень жестко поддерживаются внутри синаптических скоплений головного мозга и нервной системы) разрываются на мелкие хаотичные черепки сбивчивых иллюзий.

Звучит драматично и даже немного пугающе?

Что ж, хорошо. Я искренне сообщаю вам, что не стоит шутить с мощью сознания (силой духа).

Телесное эго

Телесное эго

Если все это кажется вам немного абстрактным или беспочвенным, посмотрите на это вот с какой стороны. Представьте себе пламя свечи, поставленной на высокий стул, расположенный в центре большой квадратной комнаты. В этой комнате нет дверей, отсутствует всякая мебель, и нет ничего, кроме гор измятых газет. Свеча стоит на высоком стуле, а газеты наполняют комнату, не доходя всего нескольких дюймов до основания пламени.

Свеча в комнате представляет собой осознанность вашего тела (то есть ментальное “Я”, которое вы считаете собой).

Свеча, комната и стены комнаты представляют собой телесное эго.

Измятые газеты представляют собой содержимое вашего телесного самосознания; это все идеи, понятия, архетипы, воспоминания, эмоциональные отпечатки и т.д., в которых вашего эго окунается каждый день.2

Теперь когда в вашей голове появилась картинка, изображающая эго/комнату, представьте себе сознание, вашу истинную божественность, вашу истинную сущность; божественность внутри вас – это аналог кислорода в комнате. Кислород не упорядочен и невидим, поэтому ваше телесное эго “обычно” не осознает его присутствие, но это происходит потому, что если бы его не было, свеча не могла бы гореть. Правда заключается в том, что пламени сознания вашего тела абсолютно необходим кислород истинного сознания, чтобы поддерживать процесс горения. Если истинное сознание покинет ваше физическое тело прямо в этот момент, то пламя вашего маленького эго угаснет: и, пуф, ваше тело прекратит свое функционирование.

Таким образом, поймите, что прямо сейчас, когда вы читаете эти слова, кислород в вашей комнате находится на “нормальном уровне”, и поэтому, вероятно, свеча горит так, как ей и полагается, и пламя ее слегка колеблется в безопасных пределах, контролируемое и не взрывоопасное. Но “нормальное” телесное осознание – это не единственное состояние сознания, которое может возникнуть. Теперь представьте, что прямо за пределами коробочки эго находится чистейший кислород высшего сознания. В “нормальных” условиях чистейший кислород, чистейшее сознание, “Святой Дух”, Бог с большой буквы “Б” ,3, или как вы еще называете это, находится за пределами комнаты, охраняемый жесткими границами четырех стен. В нормальных условиях только небольшие порции кислорода попадают в комнату, и это очень хорошо, особенно учитывая присутствие в комнате всей груды скомканных газет. В конечном счете, мы все прекрасно понимаем, что происходит, когда кислород питает пламя. Когда кислород питает открытый источник огня, пламя становится ярким и горячим. В чистой комнате, в которой все находится на своих местах, и все газеты разложены по соответствующим папкам, не будет проблемой, если мы уберем стены и впустим поток кислорода. Однако если мы наполним чистейшим кислородом забитое газетами эго, и пламя ярко вспыхнет, бумага начнет гореть (и это будет очень напоминать ощущение нашествия ужасной ментальной саранчи) и, в зависимости от того, какое количество воздуха попадет в комнату, от того, сколько бумаги сгорит, и от того, что написано на этой бумаге, вся комната-эго может заходить ходуном. В результате может случиться что угодно: от временного эмоционального и психологического расстройства до полной эмоциональной, психологической и духовной катастрофы. В зависимости от того, что написано на газетной бумаге, взрыв эго может привести к чему угодно: от страха и беспокойства до паранойи и тяжелого бреда, неврастении и продолжительной ментальной болезни, такой, как шизофрения, а также к жестоким эмоциональным всплескам. Трудно недооценить ущерб, который может быть нанесен вырвавшимся из-под контроля взрывом эго.

Взрыв/схлопывание эго

Взрыв/схлопывание эго

Это не говорит о том, что вы не должны допускать попадания кислорода в комнату.

Как раз наоборот. Когда вы впускаете кислород в комнату и расширяете ваше телесное эго за пределы ограничений “обычной” жизни, происходит именно то, на что и направлена духовная практика, и именно то, что вы хотите делать. Конечно, я нахожусь здесь с вами сегодня, чтобы сказать вам, что Квантовый переход4 уже начался, стены шатаются, происходит снисхождение сознания, и кислород начинает поступать в комнату. Рано или поздно, и хотите вы того или нет, Сознание/Дух/Бог/Кришна (или как вы еще называете чистый кислород сознания за пределами стен вашего маленького телесного эго) начнет снисходить на вас. Как я говорю в “Книге жизни: Вознесение и божественное мироустройство”, нравится вам это или нет, но это происходит, и если вы не верите мне, то оглянитесь вокруг. Все чаще и чаще в вашей жизни, в жизни любимых вами людей и на общем социальном плане вы будете наблюдать большие и маленькие взрывы, жужжание ментальной саранчи и (в некоторых случаях) неконтролируемые взрывы, вызванные напором разлетающихся стен. Поэтому мой совет вам состоит в том, что, если вы хотите избежать неконтролируемого и потенциально опасного взрыва эго, начните готовиться прямо сейчас, потому что если вы не займетесь этим, рано или поздно, и еще до того, как вы поймете, что происходит, – бух-бух-бух от вашей комнаты останутся одни обломки.

Итак, теперь, когда эта духовная бомба разорвалась на ваших коленях, я полагаю, что вопрос для вас заключается в том, что вы можете сделать, чтобы подготовиться. К сожалению, обучение тому, что вам потребуется делать для подготовки, занимает гораздо больше того, что я могу уместить в заключительных словах этой статьи, но метафорически может быть передано в следующем напутствии: вычистите газетные обрывки до того, как яркое пламя вашего телесного эго подвергнет их огню.

Записаны ли ваши страхи на этих маленьких клочках бумаги?

Тогда избавьтесь от них перед тем, как бушующее пламя выжжет их до жуткого осознания?

Записана ли злость на этой бумаге?

Тогда разберитесь с причинами этой злости до того, как бушующее пламя непоправимо уничтожит ваше сердце.

Повреждены ли стены от насилия, которое вы перенесли в детстве?

Тогда обратитесь за квалифицированной духовной/психиатрической помощью и исцелите и почините все до того, как стены начнут рушиться.

Захламляют ли комнату идеологии, непонимание, ложь и обман, накопившиеся за десятилетия жизни в рамках Системы5?

Затем разберитесь с заблуждениями и вычистите мусор до того, как комната взорвется, и вы останетесь с разрозненными и иллюзорными частичками вашего уничтоженного телесного эго.

Я знаю, что это звучит очень драматично и даже опасно, но, к сожалению, такова реальность, с которой мы будем иметь дело в продолжение пары следующих десятилетий. Так что избавьтесь от всей чертовщины и дурацких программ ума до того, как стены разрушатся, и комнату наполнит кислород, а пламя свечи загорится так ярко и мощно, что вы останетесь стоять в состоянии шока, дезориентации и замешательства.

Я Майкл Шарп

Добро пожаловать домой!

Дополнительные материалы

  • Притча о комнате

  • Квантовый переход

  • Я есть/Мы есть

  • Притча о слепцах

  • Книга Света: Природа Бога, структура сознания и вселенная внутри вас

  • Великое Пробуждение: Концепции и техники для успешной духовной практики

  • Рождение Христа

Дополнительные комментарии

Я написал эту статью по двум причинам. Во-первых, я прекрасно знаю, что такое взрыв эго и, во-вторых, из-за моей жизненной позиции; я вижу, как люди постоянно пытаются справиться с этим. Я испытал свои собственные маленькие и большие взрывы эго во время моего индивидуального процесса пробуждения, и я видел, как другие проходили через очень сходные состояния. Если взрывы маленькие, то с ним обычно просто разобраться. Однако если взрыв значительный, могут возникнуть очень серьезные негативные последствия. Я видел людей, которые буквально теряли почву под ногами, и за этим следовали иллюзии, страх и паранойя. Это представляет собой серьезную проблему не только потому, что возникает глубокая эмоциональная, психологическая, духовная и энергетическая травма, но и потому, что после значительного взрыва эго может быть очень сложно вернуться обратно по крайней мере по трем причинам.

Причина первая – Паника. Человек, который погружается в страх, буквально начинает тонуть в море бессознательного, и как все тонущие люди, они

  1. слишком возбужденно, взволнованно или даже панически пытаются нарисовать хорошую картину той ситуации, в которой они оказались,

  2. слишком возбужденно, взволнованно или даже панически пытаются отвечать рационально и направленно (например, обращаются за помощью).

Более того приблизиться к ним и оказать им помощь, в которой они так нуждаются, может быть опасно для вас. Как скажет вам любой спасатель, утопающий может утащить под воду даже самого сильного пловца. Это делает оказание помощи тонущему человеку очень сложной и потенциально опасной задачей. Сходным образом, если кто-то находится в состоянии взрыва эго, эта ситуация опасна не потому, что людей нельзя “спасти”, а потому что их заблуждение, общее утомление и паранойя a) мешают достучаться до них b) являются потенциальной угрозой для них самих и для других.

Причина вторая – Паранойя. Второй причиной, по которой помочь человеку в состоянии взрыва эго может быть трудно, это паранойя. Как это ни грустно, но паранойя очень вероятна на начальных стадиях духовного пробуждения, не потому, что это необходимый фактор духовного пробуждения, а из-за

  1. ужасного и жестокого процесса социализации, через который мы проходим, и

  2. из-за странных (а часто и опасных) духовных идей, с которыми мы сталкиваемся.

Наш негативный опыт приводит к тому, что мы на глубинном уровне перестаем доверять людям (как мы можем доверять миру, если даже наши родители обижают нас), а то, что навязывают нам идеологии (учения гностиков, которые вкладывают в наше сознание запутанные концепции, архетипы суда, наказания, проклятия и т.д.), приводит нас в замешательство и вызывает паранойю.

С началом паранойи дело усложняется, и появляется дополнительная опасность. Очень трудно приводить рациональные доводы человеку в состоянии паранойи и сложно давать советы тому, кто считает, что вы “для него недоступны” или что в вас вселился Сатана. Все очень просто: находясь под влиянием паранойи, они не слушают вас.

Обычно паранойя уходит, когда уровень кислорода в комнате-эго уменьшается, но негативный осадок может остаться надолго. Кстати сказать, даже после окончания подобного негативного опыта люди могут:

  1. не хотеть говорить о произошедшем из-за ощущения замешательства, беспокойства или страха.

  2. могут говорить с людьми, но получить негативный отклик (то есть их сочтут сумасшедшими).

  3. могут говорить с людьми, но получить плохую, непродуманную поддержку.

Нежелание говорить о случившемся, негативный отклик и плохие советы, которые люди получают от других, если все же решаются заговорить, могут привести к углублению непонимания и замешательства по поводу произошедшего с ними. Это может привести к тому, что люди закроются, что только уплотнит стены их эго, и начнут активно бороться с поступающим в комнату кислородом. Очевидно, что подобный негативный исход имеет значительные последствия для индивидуума, который в результате прохождения через такой опыт, получения плохих советов, следования плохой идеологии, неадекватной поддержки, навсегда отворачивается от истинных духовных практик.

Причина третья: Иллюзии собственного всемогущества Третьей причиной, по которой может быть сложно помочь человеку, находящемуся в эпицентре мощного взрыва эго, являются иллюзии собственного всемогущества, которые обычно сопровождает подобный взрыв. Такие иллюзии обычно возникают:

  1. у людей с очень низкой самооценкой (когда человек так отчаянно нуждается хоть в каком-то ощущении значительности и важности) и

  2. у людей, которые в детстве подвергались насилию, и стены их эго уже итак очень серьезно повреждены.

В подобных случаях телесное эго может привязать себя не к газетным вырезкам, связанным с событиями в реальном мире, а к газетам, которые дают ощущение компетентности и значительности. Я не говорю о том, что в принципе не следует ожидать некоторого раздутия эго. Для здорового индивида со здоровыми границами эго, здоровым представлением о самом себе и позитивными и достойными доверия архетипами поступление кислорода в комнату должно вызвать некоторое раздутие эго, так как индивид начинает осознавать свою истинную силу и приветствует свою истинную божественность. Однако когда стены, предохраняющие от поступления кислорода, нарушены, и не удовлетворены и/или нарушены потребности в самооценке и ощущении собственной значимости (что привело к образованию негативных Систем конденсированного опыта (COEX) и негативным идеологическим ценностям), естественное расширение телесного эго становится патологическим, так как эго из всех сил старается заполнить психические бреши установлением токсичных социальных связей. Это заполняет пробелы путем всасывания идей, доказывающих свое естественное превосходство и космическую значимость. Это приводит к невротическому переживанию собственного великолепия.

По сравнению с параноидальными иллюзиями, очень сложно достучаться до человека в состоянии иллюзий собственного всемогущества. Прикосновение к Ткани Сознания приводит к тому, что они начинают чувствовать себя более умными, мудрыми, адекватными, просветленными или еще более какими бы то ни было по сравнению с окружающими их людьми. Идеи “избранности” или принадлежности к какой-либо космической элите (“белому братству”, “команде Аштара” и т.д.) превозносят их над бледностью простых смертных. В подобной ситуации ход их мыслей неверен, и их эго введено в заблуждение. Становится невозможно кто-либо объяснить им, потому что они просто не будут слушать простого смертного, обратившегося к ним. Конечно, самое последнее, что кто-либо, кто думает, что он все знает, будет делать, это прислушиваться к руководству и совету другого.

Паника, паранойя и иллюзии собственного всемогущества это не что-то, на что можно просто закрыть глаза. Возникающая неврастения может быть столь глубокой, что только антипсихотические средства смогут вернуть человека обратно на землю. Антипсихотические средства, будучи весьма эффективными, должны рассматриваться только как исключительная мера, так как их применение может лишь подчеркнуть негативные характеристики пережитого опыта и усилить “постоянное” ощущение ухода от осознания/ухода от Христа.

Ссылки

1Или когда вы находитесь “в духе”, как говорит Иоанн, Откр 1:10-11.

2Эзотерическое примечание: “Газетные заметки” в вашей голове “обычно” возникают только из вашего личного опыта, из книг, которые вы прочитали, телевизионных шоу, которые вы посмотрели, обсуждений, в которых вы приняли участие, и т.д. До тех пор, пока стены комнаты остаются невредимыми, газетные вырезки и все, что написано в них, берет свое начало в воспоминаниях и опыте вашей текущей генетической линии (по сути вашей текущей жизни). Если вы удалите стены или прорубите окна и будете открывать их время от времени, тогда с улицы может принести другую бумагу, что говорит о том, что некоторые газетные вырезки в вашей голове могут совсем вам не принадлежать, а лишь быть занесенными откуда-то извне. Очень важно, что такое может произойти; это то, к чему надо стремиться (в конечном итоге кто захочет жить внутри маленькой коробочки нормальной жизни эго), но это наполнено ошибками и опасностями. Также то, что это может произойти, является основным вызовом для “современного” психологического понимания физического тела, и этому можно посвятить отдельное духовное исследование. Но это отдельная история и другое занятие. А сейчас пора возвращаться.

3Смотри мою Книгу Света: Природа Бога, структура сознания и вселенная внутри вас, чтобы более подробно разобраться в вопросах о Боге с большой буквы “Б” (и о боге с маленькой буквы “б”).

4http://www.michaelsharp.org/the-shift/

5http://www.thespiritwiki.com/index.php/The_System

i

p lang=”ru-RU” align=”JUSTIFY”

Pin It on Pinterest

Share This
Skip to toolbar